По мере того, как ортодонтические технологии развивались, у вас всегда есть варианты лечения, чтобы получить улыбку, о которой вы всегда мечтали. Прошли те времена, когда серые металлические брекеты были единственным вариантом. Эти достижения в области технологий означают более широкий спектр вариантов лечения. Некоторые из них означают меньшее время лечения и/или практически невидимые ортодонтические аппараты.

Одной из таких альтернатив традиционным брекетам являются брекеты Damon. В этой статье мы подробно расскажем, что такое система Damon и чем эти брекеты отличаются от других форм лечения.

Что такое брекеты Damon?

Изобретенная доктором Дуайтом Дэймоном из Damon Orthodontics в Спокане, штат Вашингтон, система Damon представляет собой революционный самолигирующий аппарат без галстуков. Эти брекеты устанавливаются и крепятся к каждому зубу так же, как и традиционные брекеты, но вместо брекетов, которые регулярно затягивают и регулируют брекеты, в брекетах Damon используется запатентованный механизм скольжения, который прикрепляет дугу к брекетам. Это позволяет им двигаться естественным образом вместе с зубами, когда они перестраиваются. Это означает, что нет необходимости периодически посещать брекеты для затягивания брекетов вручную, как в случае с традиционными брекетами, или необходимости в тугих эластичных уплотнительных кольцах на каждом брекете.

Система Damon работает без давления, создаваемого традиционными брекетами. Зубы мягко направляются, с меньшим дискомфортом, в их идеальное положение благодаря характеру системы с низким коэффициентом трения и используемым дугам с эффектом памяти формы. Это делает весь процесс лечения проще, лучше выглядит и дает отличные результаты, часто в более короткие сроки.

Различные типы брекетов Damon

Существует два типа брекетов Damon. Система Damon доступна как в металлических, так и в прозрачных брекетах. Даже с их металлическими брекетами система является более дискретной, поскольку сами брекеты меньше по размеру и профилю по сравнению с традиционными брекетами. Они также имеют гладкие закругленные углы для улучшения эстетики и комфорта.

С прозрачными брекетами Damon людям может быть трудно сказать, что вы вообще носите брекеты, поскольку маленькие брекеты сделаны из устойчивой к пятнам прозрачной керамики. В отличие от других вариантов прозрачных брекетов с более заметными металлическими частями или эластичными уплотнительными кольцами, которые часто желтеют во время лечения, брекеты Damon Clear практически незаметны. Они обеспечивают превосходное эстетическое решение для пациентов, которые ищут еще более незаметный вариант лечения.

Брекеты Damon® Брекеты Damon® Clear

Чем отличаются брекеты Damon

Более щадящая «технология раздвижных дверей» в Damon System использует в 500-600 раз меньше усилий, чем традиционные брекеты, которые часто требуют дополнительного лечения с помощью небных расширителей и удаления зубов. Лечение с помощью Damon System настраивается на основе нескольких факторов при первой диагностике вашей улыбки. Ваш ортодонт будет учитывать структуру вашего лица, профиль и другие факторы, чтобы предсказать, как будет выглядеть ваша улыбка в 40, 50 и более лет.

Эти брекеты не только выпрямляют зубы. Система Damon эффективна не только для ваших зубов, но и для дуги рта, профиля лица и дыхательных путей. Это помогает создать более полную улыбку и улучшить баланс лица. Одним из самых больших отличий является тот факт, что система Damon дает более широкую улыбку, чем обычные брекеты. Это делается путем увеличения дуги, создания более четкой дуги улыбки, которая следует за нижней губой, и не только выпрямления зубов, но и обеспечения их ровного вертикального положения. Широкая арочная улыбка, создаваемая этими брекетами, уменьшает появление темных треугольников в уголках рта и улучшает общий профиль лица.

Система Damon снижает трение зубов по сравнению с традиционными брекетами, в которых используются эластичные завязки на каждом брекете. Традиционные брекеты используют эластичные завязки, чтобы удерживать дуги на месте. К сожалению, эластичные завязки создают трение, которое может замедлить лечение. Кроме того, Damon System помогает поддерживать лучшую гигиену полости рта , устраняя эластичные стяжки. Было доказано, что эластичные уплотнительные кольца притягивают вредные бактерии и зубной налет, которые могут повредить здоровью десен.

Before After

Плюсы и минусы системы Damon

Как и во всем, у брекетов Damon есть как плюсы, так и минусы, на которые следует обратить внимание при оценке того, какой вариант лечения может быть для вас лучшим.

Плюсы

  • Улучшенный внешний вид: металлические брекеты Damon меньше, чем традиционные брекеты. Практически невидимые прозрачные брекеты Damon делают их еще более эстетичными.
  • Более быстрое время лечения: несколько сравнительных исследований показали, что многие пациенты с брекетами Damon закончили лечение в среднем на 7,2 месяца раньше, чем пациенты с традиционными брекетами.
  • Меньше времени в кабинете ортодонта: поскольку эти брекеты являются самолигирующими, пациентам требуется гораздо меньше визитов для регулировки аппаратов по сравнению с традиционными брекетами, которые регулируются вручную.
  • Меньше боли: система Damon оказывает гораздо меньше давления на зубы. С этими брекетами пациенты сообщают о снижении дискомфорта на 60 процентов по сравнению с традиционными брекетами.
  • Меньшее трение о зубы: конструкция с низким коэффициентом трения способствует эффективному движению зубов и сохраняет корни зубов. Это предотвращает эрозию и предотвращает рецессию десны и потерю зубов.
  • Чрезвычайно эффективны: брекеты Damon часто более эффективны при исправлении сильной скученности зубов и во многих случаях устраняют необходимость в удалении зубов.

Минусы

  • Не совсем невидимые: несмотря на то, что они меньше, брекеты Damon все же имеют брекеты и металлическую дугу, которые видны другим, поэтому они не полностью невидимы. Однако, если вы выберете прозрачные брекеты Damon, вы избежите использования металлических брекетов и немного уменьшите видимость брекетов.
  • Раздражение во рту: как и при любом ортодонтическом лечении, первые несколько дней они будут вызывать раздражение во рту, пока вы к ним не привыкнете.
  • Стоимость: в некоторых случаях, в зависимости от продолжительности плана лечения и других факторов, брекеты Damon могут стоить дороже, чем традиционные брекеты. Конечно, разные ортодонтические кабинеты имеют разные тарифы в зависимости от местоположения и могут предлагать варианты финансирования, чтобы сделать их более доступными.
  • Продолжительность лечения: в зависимости от конкретного случая и типа необходимого плана лечения продолжительность лечения может быть почти такой же, как у традиционных брекетов.

Посетите специалистов по брекетам Damon в Санкт-Петербурге (СПб), стоматология ДивиДент

Брекеты Damon — отличный вариант для тех, кто ищет эффективное, менее дискретное и часто более комфортное ортодонтическое лечение для достижения красивой улыбки. Особенно, если вам требуется более умеренное лечение скученности зубов. Damon System — эффективный вариант как для детей, так и для взрослых.

Если вы ищете брекеты Damon в Санкт-Петербурге, свяжитесь с нами. Мы можем ответить на любые ваши вопросы о системе Damon и помочь вам обрести улыбку, которой вы будете гордиться. Запишитесь на консультацию уже сегодня!

Позвоните нам по телефонам: ☎ +7 (905) 222-95-57 ☎ +7 (812) 677-18-60, чтобы записаться на прием к стоматологу.

Идеальная улыбка начинается с посещения стоматологии.

Автор статьи: Шваб Анжела Леонидовна

Дата публикации: 20.08.2022