Pitts 21 идеальные брекеты для ортодонтии

В начале 2000-х д-р Томас Питтс и д-р Дуайт Деймон вместе создали самолигирующие брекеты DAMON, которые в то время представляли собой абсолютную передовую технологию.

Это новое поколение брекетов позволило получить лучшие результаты, избегая удаления зубов, таких как премоляры, метода, который использовался в прошлом для расширения улыбки.

Кроме того, за счёт устранения лигирования каждого брекета самолигирующие ленты позволили сэкономить 40 % времени лечения пациента.

Однако со временем пути Томаса Питтса и Дуайта Деймона разошлись, в то время как техника DAMON на этом остановилась, техника PITTS пережила удивительное развитие.

Планы Томаса Питтса

Доктор Питтс видел в Damon недоработки. После встречи представителями с OC Orthodontics, небольшим американским производителем колец в коробках, он предложил брекеты нового поколения, которые могли бы устранить слабые места, наблюдаемые в поколении Damon.

Какими бы революционными ни были самолигирующие брекеты. Замена эластичных застежек выдвижным ящиком, известным как «клапан», целью которого было удерживать нить на месте, не была безупречной… среди практикующих сохранялась проблема, вынуждающая их заменять ленты в конце лечение.

Кроме того, дуге никогда не удавалось полностью заполнить прорезь для кольца, что допускало люфт, что в свою очередь затрудняло контроль отделки зубов.

Однако пассивная самолигирующая система с несколькими кольцами была новшеством в мире ортодонтии. Это обеспечило непревзойденный комфорт для пациентов, используя более мягкие усилия для перемещения зубов и сократив время лечения, чем в прошлом.

Но для доктора Томаса Питтса улучшение протокола и механики пассивных самолигирующих бандажей Damon было как никогда необходимо как для начала лечения, так и для контроля скручивания или для сокращения времени лечения.

Внешний вид скобок H4

За счёт уменьшения размера брекетов до 22-26 вместо традиционных 22-28 Питтс создал в 2015 году с помощью ортодонтии первое поколение цельных брекетов, брекеты H4.

Наиболее важным аспектом брекетов H4 были не только их уменьшенные размеры, но и значительное уменьшение толщины дуги. В отличие от традиционной 6-дуговой последовательности, в устройствах H4 используется только 4 дуги: 014 термическая, 0,018 x 0,018 универсальная термическая, 0,020 x 0,020 термическая и 0,020 x 0,020 бета-титановая.

Скобки H4

Меньшее использование дуг означает меньшее время пребывания пациента в кресле, а также устранение резорбции, потери костной массы и боли, вызванной большой силой от толстой дуги.

Доктору Томасу Питтсу удалось сделать лечение более приятным, коротким и менее болезненным.

К сожалению, размещение дуги 25 из 26 создавало слишком большие силы. После нескольких повторных циклов расслабление клапана становилось все заметнее.

Дуги 25 и 26

Характеристики кронштейнов H4

Уменьшен размер: 22-26 , чтобы исключить люфт дуги 25.

Цельное основание: для оптимального соединения между основанием и зубом и большей устойчивости к бондингу, что приводит к меньшему количеству поломок брекетов и случаев отслоения брекетов.

Уменьшенная прорезь: уменьшенная глубина прорезей позволяет лучше контролировать ротацию, в отличие от дуг, которые создают поворот для наклона зуба только вперед и назад.

Комфорт: с целью постоянного улучшения опыта и лечения пациента брекеты H4 оснащены мягкими и закругленными краями, обеспечивающими максимальный комфорт.

Крутящий момент в основании: Для точного распределения расположения зубьев и лучшей отделки.

Инновация Питтс 21

Доктору Питтсу нужно было пойти еще дальше в поисках идеальных брекетов…

Затем он создал пассивные самолигирующие аппараты Pitts 21, брекеты с квадратными прорезями меньше, чем когда-либо, с горлом 0,21×0,21, как следует из их названия.

Pitts 21 — это больше, чем просто брекеты. Это новый способ работы с уникальными протоколами для создания широких красивых улыбок с 12 зубами вместо узких улыбок с 6 зубами.

Кроме того, уменьшение количества пазов до 21 вместо 26 позволило создать 4 точки контакта с дугами, что, наконец, позволило устранить проблемы, связанные с клапанами, и лучше контролировать вращения.

Особенности брекетов Питтс 21

Самолигирующие аппараты Pitts 21 давали неоспоримые эстетические и функциональные преимущества пациентам, а также ортодонтам, в частности:

95 % лечения без удаления зубов: технология Питтса позволяет лечить пациентов без удаления зубов даже в тех случаях, когда необходимо было провести 95 % удаления зубов или операции на челюсти.

Сокращение времени лечения: благодаря более точному перемещению зубов на 250 % время лечения можно сократить вдвое.

Удобство ношения: Благодаря уменьшенному размеру брекетов время адаптации сокращается до 3-5 дней и даже длительное ношение становится более комфортным. Снижаются болевые ощущения во время лечения и вероятность побочных эффектов.

4 точки контакта: контакт квадратной дуги со стенками паза создает силу для вращения брекета и зуба, на котором он прикреплен, позволяя наклонить зуб.

Идеальный результат: благодаря протоколам и технической конфигурации невозможно получить аналогичные результаты другими методами.

Цели доктора Питтса:

Более короткое время лечения с помощью брекетов Pitts 21:

Заполнение прорези происходит очень рано в процессе лечения, с 3-го месяца, в отличие от традиционного подхода с прорезью 22-28, когда необходимо было установить дугу толщиной 0,12, 0,14, 0,16, 0,18 слишком тонкой, чтобы заполнить всю прорезь, которая была сделано очень поздно в лечении с очень большими силами в течение очень короткого времени.

Pitts 21 заполняет весь слот очень мягкими силами в течение очень долгого времени, что делает игру более здоровой и органичной.

Максимальный комфорт для пациента:

Последующее наблюдение за пациентом требует гораздо меньше времени в кресле.

Красивая улыбка с брекетами Питтс 21

Потому что у сбалансированной улыбки должны быть красивые зубы, хороший прикус и хорошо симметричные губы.

Том Питтс — первый ортодонт, который применил анализ улыбки на основе фотографий, а не гипсовых слепков.

Этот метод, известный под английским названием Facial Driven, революционизирует протоколы, которым следуют пациенты, потому что планирование лечения теперь осуществляется в соответствии с лицом, но особенно в отношении улыбки.

Позиционирование верхних брекетов для защиты или улучшения дуги улыбки теперь называется позиционированием брекетов SAP (Smile Arc Protection - Защита дуги улыбки).

«Ортодонтия — это искусство возможного», а не «наука невероятного». Позиционирование брекетов для защиты дуги улыбки (SAP) — это инновация, объединяющая искусство современной эстетики с наукой о трехмерном контроле положения зубов, что делает возможным и более предсказуемым достижение превосходных эстетических результатов во время ортодонтического лечения.

Хотя положения брекетов индивидуальны для удовлетворения эстетических потребностей каждого пациента, брекеты на верхних резцах обычно располагаются ближе к десне, чем брекеты на клыках. Задние нижние брекеты располагаются немного ближе к десне, чтобы избежать окклюзионного контакта, а передние нижние брекеты располагаются выше на резцах.

Профессиональная установка брекетов в ДивиДент.

Позвоните нам по телефонам: ☎ +7 (905) 222-95-57 ☎ +7 (812) 677-18-60, чтобы записаться на прием к стоматологу.

Идеальная улыбка начинается с посещения стоматологии.

Автор статьи: Шваб Анжела Леонидовна

Дата публикации: 08.08.2022