Ваш стоматолог сообщил, что вам понадобятся зубные имплантаты? У Вас сейчас голова кругом из-за всех вариантов?

Что ж, может, это немного облегчит выбор. Продолжайте читать, чтобы узнать о различных типах доступных зубных имплантатов и вариантах имплантатов.

Что такое имплантаты?

Имплантаты создаются из чистого титана. Они довольно маленькие и входят в кость под десной, действуя как обычные корни зубов.

Их можно использовать при любой форме потери зубов, и их можно персонализировать в соответствии с Вашими потребностями.

Теперь, когда Вы лучше понимаете, что это такое, давайте рассмотрим различные типы, из которых Вам придется выбирать.

Типы зубных имплантатов

Существует три распространенных типа зубных имплантатов: эндостальные, поднадкостничные и скуловые.

Эндостальный является самым безопасным и наиболее распространенным, за ним следует поднадкостничный, а затем скуловой, являющийся последним и наиболее сложным. Он используется редко.

Эндостальные имплантаты

Эндостальные имплантаты являются наиболее распространенным типом зубных имплантатов . Они подходят для большинства пациентов, но требуют хорошей, здоровой челюстной кости, чтобы штифт сросся с ней.

Это посты-заполнители, которые имеют форму винтов. Они вставляются в челюсть, на которую устанавливаются вставные зубы.

После того, как процедура завершена, требуется некоторое время для заживления. Требуется время, чтобы слиться воедино и создать твердыню. После заживления искусственные зубы можно поместить на штифт, чтобы они совпадали с окружающими зубами.

Если Вам не нравится идея имплантации чего-то в Вашу челюсть, Вам может понравиться идея второго по распространенности имплантата немного больше.

Поднадкостничные имплантаты

Еще один тип зубных имплантатов — субпериостальные имплантаты. Это основная альтернатива эндостальным имплантатам.

Вместо того, чтобы фиксироваться в челюстной кости, поднадкостничные имплантаты располагаются поверх кости, но всё ещё под десной.

Под резинку подкладывается металлический каркас с прикрепленной к нему стойкой. Затем резинка заживает вокруг рамы, удерживая ее на месте. Искусственные зубы крепятся к стержням, которые выходят из десны.

Эта процедура используется только в том случае, если у пациента недостаточно челюстной кости для установки имплантата или если человек, о котором идет речь, просто не хочет проходить интенсивную операцию на полости рта, чтобы добавить кость в эту область.

Если это относится к Вам, возможно, следующий имплантат подойдет Вам больше.

Скуловые имплантаты

Скуловые имплантаты являются наименее распространенным типом зубных имплантатов, доступных вам. Это самая сложная процедура, и ее следует выполнять только в том случае, если у Вас недостаточно челюстной кости для эндостального имплантата.

Имплант помещается в скулу пациента, а не в челюстную кость.

Теперь, когда Вы рассказали о трех типах имплантатов, теперь Вы, возможно, захотите узнать о методах имплантации.

Другие методы

Если возникают осложнения, и Ваша челюсть не может поддерживать имплантаты, а скуловой имплантат абсолютно исключен, Ваш стоматолог может предложить другие альтернативы.

Увеличение костей

Ваш стоматолог восстановит кость в Вашей челюсти, если она не может поддерживать имплантаты.

Можно использовать костные добавки для укрепления кости. Я знаю, это звучит как что-то из «Звездного пути», но на самом деле это может сработать.

Синус-лифтинг

Эта процедура включает в себя добавление кости ниже пазухи, если кость там ухудшилась из-за отсутствия верхних задних зубов.

Расширение хребта

Возможно, Ваша челюсть просто недостаточно широка для имплантов. В этом случае Ваш стоматолог может пересадить материал, который будет добавлен в пространство, созданное вдоль верхней части вашей челюсти.

Любые три из этих методов могут помочь освободить место для имплантатов, однако, если Ваш стоматолог сочтет это плохой идеей, не все потеряно. Есть еще несколько методов, которые может предложить Ваш стоматолог.

3D визуализация

Опять же, как прямо из «Звездного пути», технологии развились настолько, что Ваш стоматолог может увидеть 3D-модель вашей челюсти.

Изучив это программное обеспечение, Ваш стоматолог сможет спланировать для Вас наилучший курс процедуры имплантации. Это сокращает денежные затраты и время восстановления.

Зубные имплантаты с немедленной нагрузкой

Этот тип зубного имплантата очень похож на добавление запасного колеса к Вашему автомобилю, только с зубами.

Это позволяет временно установить временный зуб в тот же день, что и установка имплантата.

Это может быть вариантом для Вас, если у Вас достаточно кости и имплантат достаточно надежен, чтобы выдержать размещение и давление временного зуба.

Мини зубные имплантаты

Это очень узкие имплантаты размером с зубочистку. Их основное применение – стабилизация нижнего протеза.

Они менее инновационны, чем другие, но все же вполне приемлемый вариант для Вас.

Все на 4 (All-on-4)

Это используется в качестве альтернативы для установки полного набора верхних или нижних сменных зубов.

В имеющуюся кость помещаются четыре зубных имплантата, что избавляет от необходимости костной пластики. В тот же день можно установить временный набор сменных зубов.

Недостатком является то, что Вам придется соблюдать специальную диету, пока ткань еще заживает, а имплантаты срастаются с костью.

Через 6 месяцев устанавливается постоянный набор сменных зубов, и Вы, наконец, можете вернуться к обычному питанию.

Найдите свою идеальную улыбку

Найти идеальную улыбку не составит труда. Существует несколько различных типов зубных имплантатов, из которых вы можете выбирать. Ваш стоматолог будет тесно сотрудничать с вами, чтобы найти идеальное сочетание для вас.

Наши специалисты всегда рады ответить на волнующие Вас вопросы. Для этого Вам достаточно позвонить по телефонам: ☎ +7 (905) 222-95-57 ☎ +7 (812) 677-18-60

Автор статьи: Шваб Анжела Леонидовна

Дата публикации: 30.03.2022