Поскольку зубные имплантаты служат искусственными корнями зубов, которые находятся в непосредственном контакте с вашей костью и тканями, важно, чтобы у пациентов был выбор в отношении материалов, используемых для таких процедур. Многие пациенты и стоматологи теперь предпочитают имплантаты из диоксида циркония, неметаллической керамической альтернативе традиционным титановым имплантатам.

Предсатвление импланта из титана и диоксида циркония
Предсатвление импланта из титана и диоксида циркония

Чем так хороши импланты из диоксида церкония?

Имплантаты из диоксида циркония имеют форму оксида циркония, керамики с прочной кристаллической структурой. Благодаря своему белому цвету имплантаты из диоксида циркония обладают эстетическим преимуществом по сравнению с титановыми. Они не выделяются на фоне естественного зуба, создавая более цельный вид восстановленной улыбки. Кроме того, зубные имплантаты из диоксида циркония гипоаллергенны, что устраняет препятствия, с которыми могут столкнуться люди с проблемами чувствительности и аллергии.

Цирконий также является чрезвычайно прочным и надежным материалом для зубных имплантатов. Стабильность имплантата во рту пациента определяется количеством кости, которая контактирует с имплантатом. Поскольку имплантаты из титана и циркония имеют очень похожий контакт кости с имплантатом, их структурная стабильность легко сопоставима.




Если вы заинтересованы в изучении этого варианта неметаллического имплантата, ДивиДент может вам помочь. Позвоните нам по телефонам: ☎ +7 (905) 222-95-57 ☎ +7 (812) 677-18-60, чтобы записаться на прием к стоматологу.

Автор статьи: Шваб Анжела Леонидовна

Дата публикации: 10.02.2021