Исправление прикуса зубов

Многие люди сталкиваются с проблемой неправильного прикуса. И беспокоит она не только детей, у которых временные зубы сменяются постоянными, но и взрослых.

Запись на консультацию по телефонам:

Лучшие брекет-системы
Высокая степень качества
Лидеры по установке брекетов
Гарантия и надёжность
Установка брекет систем по исправлению прикуса

Установка брекет систем по исправлению прикуса в СПБ

Прикус может нарушаться даже после стоматологических вмешательств. Например, при удалении зуба остаётся полость, куда может постепенно смещаться весь зубной ряд.

Неправильный прикус у взрослых оказывает влияние на здоровье полости рта и даже на социальный статус. Красивая улыбка сильно помогает по жизни, ведь встречают по одёжке, а провожают по уму. Это непреложная истина, которую лучше всего понимают на собеседованиях на новую работу или на первом свидании.

В ДивиДент проводится лечение прикуса различными методиками, которые подбираются для каждого пациента после индивидуальной консультации с врачом.

Записаться на прием к врачу или на консультацию можно по телефонам:
+7 (905) 222-95-57 +7 (812) 677-18-60.

Какие бывают виды неправильного прикуса?

  1. Дистопический. Когда зубы в ротовой полости располагаются не на своём месте.
  2. Дистальный. Когда верхняя челюсть значительно выступает над нижней. Верхняя находится немного впереди и в норме, поэтому есть ли нарушения может определить только врач на осмотре.
  3. Мезиальный. Если у вас нижняя челюсть выдается вперёд по сравнению с верхней (замыкающими становятся нижние зубы) – это и есть мезиальный прикус.
  4. Глубокий. Если нижние зубы значительно уходят вверх по отношению к верхним (более, чем на треть коронки), то нормальная глубина прикуса считается нарушенной. Это может привести к патологической стираемости зубного ряда и другим нарушениям.
  5. Перекрёстный прикус. Зубы в ряду смещаются относительно друг друга и могут травмировать соседей. Перекрёстный отличается от дистопического тем, что зубы находятся на своём месте, но растут не ровно.
  6. Открытый. В таком случае часть зубного ряда никогда не смыкается. Между двумя челюстями остаётся зазор.

Виды нарушения прикуса могут комбинироваться между собой, и одна проблема может повлечь за собой другую. Неправильный прикус – это не только эстетическая проблема. От расположения зубов зависит здоровье всей ротовой полости.

Методы исправления прикуса

Исправить прикус можно консервативно и с хирургической помощью. Второй вариант используется крайне редко, когда не остаётся других вариантов.

В настоящее время для исправления прикуса активно используются съёмные и несъёмные конструкции, которые изготавливаются в зависимости от анатомических особенностей наших пациентов. Они достаточно эффективны, чтобы помощь пациенту даже в самых сложных ситуациях.

Исправление прикуса брекетами

Брекеты – это одна из самых древних конструкций, используемая для исправления прикуса. Она популярна в стоматологии до сих пор благодаря своей высокой эффективности. Технологии производства шагнули далеко вперёд, поэтому сейчас брекет-системы изготавливаются из множества материалов, которые позволяют сохранить эстетичный внешний вид.

Выделяют следующие разновидности съёмных конструкций:

  • брекеты металлические (самые недорогие, прочные, но выглядят неэстетично);
  • пластиковые (намного меньше портят внешний вид, но со временем могут менять свой цвет);
  • брекеты керамические и сапфировые (дорогие и незаметные, но менее прочные);
  • лингвальные, или язычные брекеты (называются так, потому что располагаются с внутренней стороны языка, снаружи их заметить очень сложно);
  • безлигатурные (простой уход из-за отсутствия лигатур, соединяющих соседние зубы, более приятный внешний вид).

Возможно восстановление нормального прикуса и без брекетов. Именно для этого и используются съёмные конструкции.

Исправление прикуса брекетами
Исправление прикуса брекетами

Исправление прикуса капами

Все большую популярность среди наших пациентов обретают капы – пластинки, которые накладываются на зубы. Чем же они так хороши?

  • Изготавливаются индивидуально по слепку зубов пациента;
  • их можно в любой момент снять;
  • за полостью рта просто ухаживать;
  • не вызывают дискомфорт;
  • они прозрачны и практически незаметны;
  • для того, чтобы надеть или снять капы, не требуется никаких особых умений.

Для полного курса лечения требуется несколько кап. Их количество может значительно варьировать в зависимости от степени нарушения прикуса. Смена происходит каждые 6-12 недель.

Капы могут выдаваться сразу набором, чтобы пациенту не нужно было больше посещать клинику и тратить своё время. Их необходимо носить постоянно, но можно снимать во время приёма пищи и гигиенического ухода.

Капы механически давят на зубы, что и приводит к постепенному выравниванию под нагрузкой. Происходит это бережено и незаметно для человека. Их можно изготовить любого размера, поэтому капы подходят взрослым и детям.

Методика подбирается индивидуально в зависимости от вида нарушения. Определить план лечения и стоимость можно после консультации у врача-стоматолога.

Исправление прикуса капами
Исправление прикуса капами

Исправление прикуса у ребёнка

На базе нашей клиники открылось детское отделение, где работают врачи-стоматологи соответствующего профиля. Мы прошли долгий путь, чтобы и у наших маленьких пациентов появились свои доктора и оборудование.

Дети не всегда понимают всю необходимость лечения. Мы простым языком объясним им, зачем же их повели к стоматологу. Ребёнок больше не будет заложником ситуации, которого заставляют.

Врачи-стоматологи полностью вовлекут малыша в процесс лечения, в игровой форме обо всём расскажут. Многие наши пациенты после этого так увлекаются, что даже хотят стать врачами. Мы лечим и помогаем детским мечтам сиять.

Для ребёнка есть специальные модели и брекет-системы. Можно подобрать даже такие, которые будут незаметны чужому взгляду, потому что некоторые дети боятся, что их будут дразнить в школе, если они наденут металлические брекеты себе на зубы.

Исправить неправильный прикус в детском возрасте намного проще, ведь челюсть ещё растёт и развивается. Она хорошо поддаётся стороннему влиянию со стороны установленной на зубы конструкции.

ДивиДент – семейная стоматология, куда можно обращаться всем вместе для решения проблем с зубами.

Исправление прикуса у ребёнка
Исправление прикуса у ребёнка

Осложнения неправильного прикуса

Возникают при отсутствии лечения, когда пациент игнорирует проблему и считает, что в этом ничего страшного нет.

Виды осложнений

  1. Патологическая стираемость зубов. Нагрузка на зубной ряд распределяется неравномерно. Некоторые зубы изнашиваются быстрее других. Если игнорировать проблему, то это приведёт к ранней потере зубов.
  2. Нарушения дикции. Из-за смещения зубов могут начаться проблемы с правильным произношением букв и слов. А у ребёнка это может привести к значительным нарушениям в речи, которые не сможет исправить даже логопед.
  3. Неправильный прикус приводит к тому, что во время чистки зубов некоторые места становятся недоступны для щётки и зубной нити, поэтому труднодоступные места становятся источником инфекции. В них быстро образуются кариозные полости.
  4. Травмирование других элементов полости рта (дёсны, связочный аппарат зуба).
  5. Смещение одних зубов может привести к смещению других. А неправильный рост может даже привести к тому, что может пострадать соседний зуб, что приводит к удалению или установке микропротеза.
  6. Нарушение приводит к перенапряжению мышц челюсти и головным болям.
  7. Изменения в пищеварении из-за некачественного пережёвывания пищи.

Самый лучший вариант – своевременно заботиться о здоровье зубов, чтобы их потом не нужно было лечить, и они служили вам долгие годы.

Преимущества ДивиДент

Наши врачи долго учились, не спали ночами и литрами пили кофе, чтобы теперь помогать вам. Вы получите комплекс стоматологических услуг, который полностью соответствует вашим ожиданиям.

Мы постоянно проверяем и повышаем качество нашего обслуживания. Это касается как технологических нововведений, так и разработки новых способов лечения, основанных на собственном опыте.

Далеко не во всех клиниках есть детское отделение, где можно вылечить зубы ребёнку, но и провести тщательную диагностику. Одно из главных удобств стоматологии ДивиДент – и взрослого, и ребёнка можно записать на одно время, чтобы не приходить в разное время. Достаточно будет одного визита. Это особенно актуально для тех семей, что живут далеко от нашей клиники и специально ездят на приём.

После установки конструкции для исправления прикуса ваш стоматолог даст вам подробные рекомендации по уходу за полостью рта в этот период. Если будете им следовать, то результат не заставит себя долго ждать.

Все материалы для изготовления съёмных и несъёмных конструкций проходят тщательное клиническое исследования. Они абсолютно безопасны для здоровья взрослых и детей и не вызывают аллергических реакций.

В клинике ДивиДент цена исправления прикуса не кусается, потому что мы поддерживаем демократичную ценовую политику. Точную стоимость брекет можно узнать у врача-ортодонта на консультации. Она зависит от выбранного плана лечения и модели.

Если у вас возникли вопросы, то звоните по телефонам: +7 (905) 222-95-57+7 (812) 677-18-60. Наши специалисты дадут вам все ответы, которые вы можете получить без консультации.

Мы ждём вас в ДивиДент!

Врачи, которым доверяют

Прошли многоступенчатый квалификационный отбор. Внимательные, чуткие и отзывчивые специалисты.

Запишитесь на консультацию в ДивиДент!

В ближайшее время с Вами свяжется медицинский координатор и проконсультирует Вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём...

Записаться на консультацию можно по телефонам:

Заказать обратный звонок

Спасибо что выбрали нас! Администратор свяжется с Вами.