Протезирование на имплантах

Протезирование в стоматологии - это направление по восстановлению твёрдых тканей зуба, замена утраченных зубов, восстановление структуры зубного ряда и жевательной функции аппарата.

Запись на консультацию по телефонам:

Импланты мировых производителей
Опытные врачи
Гарантия качества
После установки импланта устанавливается протез

Протезирование на имплантах является финишным этапом процедуры процесса имплантации зубов. Для того, чтобы этот этап имплантации прошёл успешно необходимо обращаться к грамотным специалистам. Ведь ошибка на данном моменте может запросто испортить успех, который достигается при осуществлении процессов имплантации.

Если неправильно осуществить протезирование на имплантах, то через пару лет после того, как будет установлена коронка, может возникнуть воспаление. Оно будет сопровождаться патологическими процессами в тканях челюсти. В таком случае пациент не только столкнётся с неэстетичным видом десен около шейки элемента, но и также возникнут оголённые металлические части имплантата из-за его плохо приживления.

Вот почему так необходимо качественно осуществить протезирование на имплантах.

Современные методики при осуществлении протезирования на имплантах.

В настоящее время имеются различные варианты аппаратов, которые позволяют осуществить качественную интеграцию импланта и последующую надёжность в костных элементах.

Процедура замера осуществляется ещё до протезирования. Такой подход позволяет точно выявить качество и надежность выполненных хирургических моментов. Перед тем, как осуществить данную процедуру проводят контроль надежности импланта. Это помогает исключить различные осложнения.

В тот момент, когда на элементе крепится коронка на него воздействует жевательная функция. Если имплант имеет малую остеоинтеграцию, то жевательная нагрузка способна привести к патологической резорбции тканей около протеза. Это приведёт к тем моментам, что у пациента возникнут проблемы с деснами.

Современные аппараты помогают показать процесс слабого приживления импланта. Благодаря этому врач определит то, что процесс протезирования следует отложить на определенное количество недель либо даже на месяц.


Протезирование на имплантах: особенности процедуры.

Процесс протезирования с имплантами, если зубы отсутствуют частично, происходит только при помощи несъемных конструкций. К таким конструкциям относятся коронки и импланты мостовидного типа. Если у пациента полностью отсутствуют зубы, то импланты не дадут использовать протез, который будет полностью несъемным. Здесь возможны варианты условно съемных материалов. Это означает, что элемент будет устанавливаться под имплант из съёмной категории, чтобы улучшить закрепление на участках челюсти, где нет зубов.

На такую услугу, как полное протезирование на имплантах, цена зависит от сложности процедуры и расходных материалов. Все этапы протезирования на имплантах должны быть осуществлены квалифицированным имплантологом.

Какие особенности проведения процедуры протезирования
Особенности процедуры

От чего варьируются сроки по протезированию с имплантами?

Процесс протезирования на имплантах в стоматологии может длиться различное время. Срок протезирования будет зависеть от следующих моментов:

  1. Какая выбрана методика для имплантации.
  2. От характеристик костных тканей, а именно от их плотности и объёма.
  3. Какой был выбран зубной имплант.
  4. От особенностей костного ложа.
  5. Какие сопутствующие заболевания присутствуют у пациента.

Протезирование зубов: виды имплантов.

Для того, чтобы эффективно выполнить зубное протезирование, импланты должны быть качественными и надёжными.

В настоящее время следующие виды имплантов для различных клинических ситуаций:

  • Импланты классического корневидного типа. Данный вариант имплантов может иметь форму зубного корня или обладать цилиндрической формой.
  • Короткие варианты имплантов. Длинна таких имплантов достигает от 3 до 6 мм. Такие варианты имплантов актуальны для тех случаев, где наблюдается малое наличие костной ткани.
  • Короткие и тонкие варианты мини-имлантов. Используются в качестве временной опоры для протезов или для системы брекетов.
  • Импланты внутрислизистого типа. Данный вариант коротких имплантов вживляется не в ткань, а в слизистую. Применяется при фиксации съемных протезов у людей пожилого возраста.
  • Базальные варианты имплантов. Такие импланты имеют удлинённый вид. Они закрепляется в базальных костях. Необходимы, когда у пациента наблюдается недостаток ткани костного типа.

Имплантолог должен подобрать оптимальный вид имплантов для каждого пациента индивидуальные, в зависимости от состояния его костной ткани и клинического случая.

В чем заключается подготовка к процедуре имплантации?

Перед тем,как выполнить имплантацию необходимо учесть следующие моменты:

  1. Собрать анализы. Это необходимо для того, чтобы выявить различные заболевания.
  2. Выполнить рентген и компьютерный процесс томографии. Это необходимо для того, чтобы выявить то, где располагаются гайморовые пазухи.
  3. Осуществить лечение кариеса и десен.
Подготовка к проведению установки протезов на имплант
Подготовка к импалнтации

Основные виды "нагрузок" на импланты.

Имплантологи при обозначении процесс закрепления на имплантах коронки или протезов применяют особый термин, который называется "нагрузка на имплант".

Исходя из этого можно отметить, что нагрузка бывает немедленного, раннего или позднего типа.

Вот основные виды нагрузки их срок протезирования:

  • Нагрузка быстрого типа. В этом моменте процесс протезирования происходит непосредственно после процедуры, за первые 72 часов.
  • Нагрузка ранней категории. Время имплантации зуба колеблется от 2 до 6 недель.
  • Нагрузка поздней категории. Такой вариант нагрузки происходит до 6 месяцев.

Если пациент имеет частичное отсутствие зубов, то чаще всего применяют одноэтапную или двухэтапную методику для имплантации зубов. При этом выбирают поздний тип нагрузки на имплант. Этот вариант нагрузки состоит в том, что установка коронок происходит до 6 месяцев после того, как была осуществлена операция. Это время актуально в том моменте, если нет необходимости осуществлять пластику костного типа. Процесс приживления имплантов на нижней кости будет занимать до 3 месяцев, на верхней кости такой процесс займет до 6 месяцев. Различие в таких показателях зависит от того, что челюсти имеют разную костную ткань.

Если совместно с процессом установки имплантов осуществлялось процесс увеличения объема кости, то время выполнения процедуры сдвинется на определенное количество месяцев. Однако случаются моменты, когда процесс наращивания костной ткани не осуществляется вместе с закреплением протеза. Такая ситуация подразумевает то, что костная пластика осуществляется на начальном этапе, а затем спустя полгода будут фиксируются сами импланты. Иными словами пациент получит коронки лишь через полтора года.

Процесс имплантации немедленной категории.

Немедленная нагрузка в процессе имплантации состоит в том, что коронка либо мостовидный протез устанавливается сразу после проведения операции либо спустя 72 часа, как она была осуществлена. Это значит то, что закрепление имплантов, а именно их вживление в кость будет осуществляться при жевательной нагрузке.

Такой вариант нагрузки содержит в себе некоторые риски. Такой момент значит то, что имплантолог должен подойти к подбору имплантов очень тщательно. При этом необходимо учитывать плотность костных тканей и их объём в том месте, где будет осуществлена имплантация.

Категория имплантации при немедленной нагрузке
Имплантация с немедленной нагрузкой
Быстрая нагрузка на имплант

Быстрая нагрузка при неполном отсутствии зубов.

Чаще всего этап метод применяется при потере одного зуба из зоны эстетики (обычно это место резцов нижнего плана). Быстрая нагрузка в этот момент говорит о том, что имплант на протяжении 3 часов после операционного периода изготовится и зафиксируется коронка  временного типа из пластика или элементов композитного типа. Стоит сказать, что коронка временного типа в таком моменте убирается из прикуса для исключения на имплант выраженной жевательной силы.

Отличным вариантом коронки временного типа является элемент из пластмассы, которая произведена особым способом фрезировки. Этот вид коронки является  максимально точным и позволяет  формировать правильный вид десны возле  шейки элемента и уменьшить риск образования периимплантита. Временные коронки выполненные с помощью слепка или из материалов композитного типа наделены многими недостатками.

Когда требуется протезирование под импланты с быстрой нагрузкой?

Процесс протезирование с быстрой нагрузкой наиболее часто  используют при одиночно-отсутствующих зубах внизу. Так как нижняя челюсть наделена плотной костью (типы Д1 или Д2), позволяющей создать хорошую первичную стабильность импланта мгновенно после установки. Верхняя челюсть наделена мягкой костью типов D3 или D4, из-за этого закреплённый одиночный имплант не будет достаточно стабильным. Следовательно в месте передних зубов сверху такой метод используется, если необходима  установка одновременно нескольких имплантов и при этом выполняется протез мостовидного типа на определенное время.

Быстрая нагрузка, когда зубы отсутствуют полностью.

Имеется два метода имплантации, если на челюсти зубы отсутствуют полностью, которые дают возможность клиенту стать обладателем несъемного протеза мостовидного типа – спустя трое суток после операционного периода. При этом стоит помнить, что во многих случаях поначалу изготавливается лишь временный мост из металла и пластмассы, а спустя год возможна смена его на мост постоянного типа, который может быть изготовлен из металлокерамики. Однако временным мостом можно сразу выполнять  жевательные действия. Такой мост будет выглядеть эстетично.

Базальный метод имплантации актуален для клиентов в том случае, если имеется полное отсутствие зубов и костная ткань челюстей сильно атрофирована. Объема ее не достаточно, чтобы установить классические имплантаты. В данной ситуации  применяются «базальные импланты», устанавливаемые  в наиболее глубокий базальный слой кости. Это в 90% моментов даёт возможность  обходиться без выполнения  костной пластики.

Имплантация по протоколам All-on-4 или All-on-6 – направление имплантации разработана основателем  имплантов Нобель Биокаре (Швейцария). Она является несъемным мостовидным протезом, который  фиксируется лишь на 4-х или 6-ти имплантах. Компания  Нобель Биокаре выпускает для этой цели  специализированные  виды имплантов – «Nobel-Parallel CC», «Nobel-Speedy Groovy», а также «Nobel-Zygoma». Они отличаются между собой характеристиками и параметрами.

Где осуществить полное протезирование зубов имплантами?

Если Вам необходимо осуществить протезирование челюсти на имплантах, Вы можете стать клиентом нашей стоматологии ДивиДент в городе Санкт-Петербург. Мы осуществляем полное протезирование на имплантах с использованием современных инструментов и технологий. Наши специалисты качественно и надежно выполнят протезирование зубов на имплантах. На такую процедуру, как протезирование зубов на имплантах, цены могут быть различны.

Сколько стоит протезирование имплантах?

Многих пациентов нашей стоматологической клиники Дивидент волнует вопрос,сколько стоит протезирование зубов на имплантах. Стоимость протезирования на имплантах зависит от следующих моментов:

  1. Количество зубов, отсутствующих в ротовой полости.
  2. Модель импланта.
  3. Вид нагрузки( немедленной, ранней или поздней ).
  4. Характеристики костной ткани пациента.
  5. Дополнительных особенностей для проведения данной процедуры.

Стоимость протезирования зубов на имплантах в нашей стоматологической клиники включает в себя сам имплант, расходные материалы, все этапы имплантации,а также работу специалиста.

Наша стоматология ДивиДент предлагает осуществить полное протезирование зубов на имплантах, цены на услугу находятся в допустимых пределах. В этом случае каждый пациент нашей клиники сможет получить красивую улыбку без вреда для здоровья.

Врачи, которым доверяют

Прошли многоступенчатый квалификационный отбор. Внимательные, чуткие и отзывчивые специалисты.

Запишитесь на консультацию в ДивиДент!

В ближайшее время с Вами свяжется медицинский координатор и проконсультирует Вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём...

Записаться на консультацию можно по телефонам:

Заказать обратный звонок

Спасибо что выбрали нас! Администратор свяжется с Вами.