Протезирование на имплантах all-on-4/6

Протезирование на южнокорейских, швейцарских, израильских и американских системах имплантации. Приживление 99%. Вы лечитесь у лучших российских специалистов. БЕЗ БОЛИ!

Запись на консультацию по телефонам:

Импланты мировых производителей
Высокая степень приживаемости
Лидеры по установке иплантов
Гарантия на импланты
Установка имплантов в СПб all-on-4 и all-on-6

Имплантация на 4 или 6 имплантах в СПб

Имплантация на 4 или 6 имплантах – это современный способ полностью восстановить функцию и эстетичный внешний вид зубов даже при полном их отсутствии. Эта методика позволяет пациентам получить идеальную улыбку и не отдавать на зубы целое состояние (ведь отдельные импланты для каждого зуба обойдутся намного дороже).

Раньше единственным способом восстановления зубов при полной их потере были съемные протезы, которые доставляли пациентам множество проблем и неудобств. Только в 1998 году врач-стоматолог Пауло Мало провел совершенно новую процедуру восстановления «Все на 4 опорах».

Разработка оказалась настолько успешной, что уже к 2004 году компания Nobel Biocare запатентовала технологию и дала ей название «All-on-4».

Записаться на прием к врачу или на консультацию можно по телефонам:
+7 (905) 222-95-57 +7 (812) 677-18-60.

Что такое имплантация all-on-4 и all-on-6?

All-on-4 – это способ имплантации, подразумевающая установку протеза на конструкцию из 4 имплантов, которые вживляются в одну или обе челюсти. Расположение элементов конструкции определяется индивидуально после изучения результатов компьютерной томографии. Именно позиционирование определяет надежность, удобство и комфорт будущего протеза.

Технология имплантации на 4 и на 6 имплантах.

Несмотря на то, что обе операции похожи, у них есть ряд различий, которые касаются техники установки и последующей эксплуатации конструкции.

Имплантация на 4 опорах.

Данная методика подразумевает установку 4 имплантов в передний отдел каждой челюсти. Два импланта позиционируются параллельно, два – под углом. На установленную конструкцию практически сразу дается нагрузка: устанавливается адаптационный протез. Большей части пациентов устанавливается акриловый протез из 10 искусственных зубов. Если же строение челюсти позволяет, то ставится 12 элементов. Крайние зубы в обоих вариантах остаются «навесными». Это значит, что они имеют опору на имплант только с одной стороны.

Имплантация на 6 опорах.

При использовании технологии All-on-6 по два дополнительных имплантата устанавливаются в боковые отделы челюсти. Такая конструкция позволяет создать полный зубной набор взрослого человека (14 зубов на каждой челюсти). Также преимуществом модифицированной методики стало и то, что все элементы имеют опоры с двух сторон.

Процедура All-on-6 стала своеобразной модификацией первоначальной методики, которая позволила повысить удобство при эксплуатации протеза. Конструкция полностью компенсирует отсутствие зубов.

Технология имплантации на 4 и на 6 имплантах
Технология имплантации на 4 и на 6 имплантах

Этапы протезирования all-on-4 и all-on-6.

В настоящее время существует две методики установки протезов на 4 и 6 имплантатах –одноэтапная и двухэтапная.

Классическая двухэтапная методика проводится следующим образом:

  1. Подготовка. Пациент сдает все необходимые анализы и обследуется на наличие противопоказаний. Многие особенности выявляются после компьютерной томографии верхней и нижней челюсти. Далее вместе с врачом составляется индивидуальный план лечения.
  2. Установка имплантов. В кости челюсти вживляются импланты и делается слепок для изготовления временного протеза.
  3. Далее импланты на 2-3 месяца оставляют без нагрузки для приживления. В настоящее время классическая методика используется только для пациентов с рыхлой структурой кости, которая может не выдержать «немедленной» нагрузки. Это делается для того, чтобы зубочелюстная система, мышцы и сустав могли безболезненно перестроиться и адаптироваться к новому состоянию.
  4. Установка временных коронок. После периода заживления, на который уходит около 2-3 месяцев, врач проводит осмотр. Если пациенту не требуется дополнительное время на восстановление, то устанавливается временный протез. При необходимости он корректируется (например, если у пациента возникает боль или другие неприятные ощущения).
  5. Установка постоянного протеза. Через несколько месяцев, когда организм полностью адаптируется к имплантам, на место временных коронок ставятся постоянные.

Существует и более современный способ имплантации – одномоментный. Он включает в себя следующие шаги:

  1. Подготовка, которая ничем не отличается от классической.
  2. Установка имплантов и изготовление слепка.
  3. Через 3-5 дней пациенту ставиться временная конструкция на весь период адаптации, во время которого легко корректируются и подправляется протез в соответствии с данными осмотра (подбирается оптимальная высота прикуса, комфорт для сустава). Постоянная конструкция создается с выверенными в ходе эксплуатации параметрами, поэтому она идеально подходит каждому пациенту.

Особенности процедуры имплантации.

Скорость привыкания к имплантатам у пациентов составляет 6-8 месяцев. За это время в полости рта происходит полная перестройка, включающая изменения в мышечной, суставной и нервной системе. В этот период врач обеспечивает полную поддержку пациенту и внимательно следит за изменениями в зубочелюстной системе. Если возникает необходимость, то проводится модификация установленной конструкции. После того, как реабилитационный период заканчивается, врач меняет временный протез на постоянный.

В результате вы получаете качественный имплантат, уровень комфорта которого можно сравнить с собственными зубами.

Плюсы и минусы имплантации all-on-4/all-on-6.

Имплантация не зря стала одним из самых прогрессивных способов восстановления зубного ряда, ведь искусственные зубы выглядят и функционируют даже лучше, чем свои собственные.

Классическая имплантация не всегда подходит пациентам, особенно в сложных ситуациях, когда требуются большие по площади имплантации. Поэтому и была разработана инновационная методика All-on-4, которая позволяет пациентам вернуться к обычной жизни без длительного восстановления.

Несмотря на это, у процедуры есть и нюансы, которые следует учитывать при выборе способа восстановления.

Достоинства методики протезирования all-on-4/6:

  • сделать красивые зубы возможно всего за одну процедуру;
  • для большинства пациентов нет необходимости в синус-лифтинге (методика наращивания кости) или пластике кости;
  • человек быстро привыкает к протезу и не испытывает дискомфорт при ношении (протез не мешает приему пищи и разговору);
  • получение быстрого и эстетичного результата;
  • нагрузка равномерно распределяется на коронки;
  • малая травматичность во время операции, благодаря чему пациент быстро восстанавливается и возвращается к обычной жизни;
  • низкая цена по сравнению с установкой имплантата каждого зуба;
  • можно проводить пациентам с умеренной атрофией;
  • надежность и уверенность в конструкции (на импланты выдается пожизненная гарантия от клиники).

Недостатки данных методик протезирования:

  • у операции существует перечень противопоказаний, который не позволяет проводить процедуру всем пациентам;
  • заключение и проведении процедуры возможно только после компьютерной томографии, чтобы исключить сильную атрофию костной ткани;
  • опыт и квалификация хирурга играют решающую роль в имплантации, в клинике Дивидент работают профессионалы своего дела, которые имеют за плечами большой клинический опыт.

Показания и противопоказания.

«Все на 4» и «Все на 6», как и другие системы протезирования, имеют ряд показаний и противопоказаний. Их необходимо изучить перед проведением операции.

Показания к операции:

  1. Полное отсутствие зубов (адентия) на одной или двух челюстях.
  2. Большое количество выпавших зубов, когда установка единичных имплантатов нецелесообразна.
  3. 3.Если большинство зубов подверглись разрушению и являются источником хронической инфекции.
  4. 4.Если другие методики протезирования становятся недоступны из-за атрофии костной ткани.
  5. 5.Когда у пациента мало времени на восстановление. Протезирование можно сделать по одноэтапной методике.
  6. Если у пациента нет желания носить съемные протезы либо есть цель сменить съемные конструкции на несъемные. Это обусловлено тем, что съемные протезы не обеспечивают необходимый уровень комфорта, а также менее надежны в использовании. Установка на импланты all-on-4/6 позволяет добиться красивой и эстетичной улыбки.

Установка имплантов необходима не только для того, чтобы поддерживать эстетичный внешний вид, она позволяет исправить большинство нарушений зубочелюстной системы, которые возникли из-за больных или отсутствующих зубов.

Противопоказания к операции:

  1. Воспалительные процессы в полости рта. Для начала нужно вылечить все очаги воспаления, потому что любой из них может привести к тому, что имплант не приживется. В случае хронических процессов (герпетическое воспаление) необходимо дождаться фазы ремиссии.
  2. Хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, если они находятся в состоянии декомпенсации. Оперативные вмешательства можно проводить только стабильным пациентам.
  3. Некоторые неврологические заболевания (в частности те, что сопровождаются появлением припадков у пациента).
  4. 4.Врожденные и приобретенные проблемы со свертываемостью крови.
  5. Онкологические заболевания.
  6. Болезни дыхательной системы, которые сопровождаются снижением эффективности дыхания или могут привести к его остановке (астма, фиброзы).
  7. Нарушения функционирования височно-нижнечелюстного сустава. Перед операцией необходимо полностью восстановить его работу.

All-on-4 имплантацию не следует выполнять, если отсутствует всего 1-3 зуба. Для таких случаев существуют другие способы имплантации. Более подробно о них можно узнать на консультации.

Протезирование позволяет пациентам снова вернуться к комфортной и полноценной жизни, но его не стоит выполнять, если существует угроза здоровью или жизни. В сложной ситуации больному на консультации будет предложена достойная альтернатива.

Если у вас есть противопоказания или просто не подходит данный способ имплантации наши врачи на консультации помогут подобрать другую методику восстановления.

Показания и противопоказания
Показания и противопоказания

Наращивание кости перед операцией.

Если пациент при потере зубов затягивает лечение, то у него может начаться атрофия костей челюсти. Тогда многие виды лечения оказываются недоступны. Одним из плюсов технологии All-on-4/6 является то, что наращивание в большинстве случаев (80%) не потребуется. Но по показаниям в нашей клинике проводится синус-лифтинг для восстановления костной ткани.

Цены на имплантацию на 4 и на 6 имплантах.

Окончательная стоимость процедуры устанавливается после консультации. Она может сильно различаться, так как пациентам почти всегда требуется дополнительное вмешательство (удаление зубов, лечение очагов воспалительного процесса).

Цена All-on-4 имплантации под ключ намного ниже, чем при вживлении импланта каждого зуба, а качество и удобство эксплуатации намного выше.

Почему стоит сделать имплантацию именно у нас?

  1. В нашей клинике работают квалифицированные специалисты с многолетним стажем. Они знают все особенности и нюансы процедуры, поэтому вы получите качественную поддержку на всех этапах.
  2. Мы работаем только с сертифицированным оборудованием и препаратами.
  3. Вы получаете качественные импланты Nobel по технологии All-on-4 или All-on-6 по выгодным ценам. По запросу может производится установка и других конструкций.
  4. Вы получаете пожизненную гарантию. Повторная операция, если импланты не приживутся, нашим пациентам проводится бесплатно.

Если вы хотите сделать имплантацию All-on-4 в СПб – добро пожаловать в нашу клинику! Здесь мы подарим вам красивую улыбку, которой вы сможете радовать своих родных и близких.

Врачи, которым доверяют

Прошли многоступенчатый квалификационный отбор. Внимательные, чуткие и отзывчивые специалисты.

Запишитесь на консультацию в ДивиДент!

В ближайшее время с Вами свяжется медицинский координатор и проконсультирует Вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём...

Записаться на консультацию можно по телефонам:

Заказать обратный звонок

Спасибо что выбрали нас! Администратор свяжется с Вами.