Гигиена полости рта

Профессиональная чистка зубов должна проводиться раз в 6-12 месяцев, но тех, кто реально следует предписаниям врача, не так много.

Запись на консультацию по телефонам:

Консультации по уходу
Комфорт для пациентов
Гарантия качества
Профессиональная чистка зубов в СПб

Профессиональная гигиена полости рта и чистка зубов в СПБ

Скопления налёта значительно ухудшают внешний вид зубов и приводят к постепенному их разрушению из-за образования кариеса. Своевременная профессиональная гигиена полости рта позволяет провести профилактику и предотвратить образование кариозных полостей.

Записаться на прием к врачу или на консультацию можно по телефонам:
+7 (905) 222-95-57 +7 (812) 677-18-60.

Из каких этапов состоит профессиональная чистка зубов?

Процедура проводится всего за одно посещение врача. Даже для записи необязательно приходить в клинику, достаточно позвонить по телефону, и наши администраторы запишут вас на удобное время.

Подготовка

Перед посещением врача необходимо провести стандартные гигиенические процедуры, почистить зубы своей зубной щёткой.

Перед профессиональной гигиеной врач проводит тщательный осмотр полости рта, оценивает её состояние и выбирает способ очистки. Чаще всего используются комбинированные методики для очистки сильных загрязнений (ультразвуковая чистка зубов + Air Flow).

Выполнение необходимых манипуляций

  1. В первую очередь проводится чистка зубов от зубного камня и затвердевшего налёта.
  2. Следующий этап предполагает дальнейшее очищение поверхности зубов от «мягкого», снятие зубного камня и налёта, который размягчился после предыдущей манипуляции.
  3. Полировка зубов и фторирование. Полируют зубы специальными щёточками, чтобы не образовалось зазоров и микротрещин, в который могут застревать частички еды. Эмаль покрывается средством, содержащим фтор для дополнительной защиты.

Выдача рекомендаций

Самые главные рекомендации, которые вы получите, - важнейшая информация по уходу в самых мельчайших деталях. Врач поможет, даже если вы будете сомневаться в выборе подходящей пасты или зубной нити.

Если вы будете соблюдать все рекомендации, что результат от удаления зубных камней будет длиться до 6-12 месяцев в зависимости от ваших пищевых предпочтений.

После процедуры нельзя ничего пить и есть в течение получаса. По возможности необходимо отказаться и от курения на 1-2 часа. Желательно придерживаться диеты исключающей красящие продукты в течение 2 суток.

Почему профессиональная чистка важна для здоровья зубов?

Профессиональная гигиена зубов проводится всегда перед серьёзными вмешательствами в области полости рта.

Также она необходима, когда нужно очистить все труднодоступные места между зубами и около дёсен. Далеко не всегда у человека получается ежедневно проводить идеальную чистку зубов с зубной нитью, поэтому рано или поздно на зубах появляется налёт, который уже невозможно очистить традиционными домашними методами.

Налёт на зубах – это не только эстетический дефект, но и будущая проблема для здоровья зубов. Места, покрытые налётом, - это источник для размножения и развития патогенных бактерий, которые будут разрушать эмаль и приводить к появлению кариеса.

Чистка проводится в следующих клинических случаях:

  1. Необходимость вернуть цвет эмаль, который был утрачен из-за потребления большого количества красящих веществ (чай, кофе, красные вина). После этих напитков зубы приобретают желтоватый оттенок, который выглядит неэстетично.
  2. Перед установкой съёмных и несъёмных протезов, имплантов. Например, если нужно снять или установить коронку зуба.
  3. Требуется качественная очистка несъёмных протезов и имплантов.
  4. Зубной налёт стал преобразовываться в камни. Они доставляют сильный дискомфорт пациентам, а избавиться от них очень легко.
  5. Появление признаков воспаления в дёснах из-за недостаточной гигиены (пародонтоз).
  6. Неправильное расположение зубного ряда. Особенно, если некоторые зубы расположены слишком близко друг к другу, межзубные промежутки невозможно очистить при помощи обычной нити. Другой случай, если есть скрученности. Тогда даже обычные гигиенические мероприятия могут быть затруднены.
  7. Перед проведением отбеливания зубов для получения максимального результата.
  8. Даже галитоз (неприятный запах изо рта) обусловлен налётом и развитием в нём патогенной флоры. Поэтому чистка позволяет быстро и безболезненно избавиться от распространённой проблемы.
Чистка зубов при помощи технологии Air Flow
Чистка зубов при помощи технологии Air Flow

Чистка зубов при помощи технологии Air Flow

Чистка Air Flow по-другому называется воздушно-абразивной чисткой, потому что в основе технологии лежит использование воздушной струи с абразивными частицами, которые подаются под напором. Абразивные (шлифовальные материалы) растворены в воде. Частички там содержатся настолько мелкие, что они не способны повредить здоровую эмаль.

Гигиена при помощи технологии Air Flow позволяет очистить даже самые мелкие загрязнения (например, фиссуры зубов, где другие способы оказываются бесполезны), потому что струя с раствором очень тонкая.

Процедура позволяет только очистить поверхность зуба от налёта и пигментных пятен, поэтому её нельзя отнести к отбеливанию, несмотря на то, что эмаль светлеет на пару тонов.

Преимущества профессиональной гигиены по сравнению с другими методами

В нашей клинике вы получите уход за зубами по последним технологиям. Основной способ очистки по технологии Air Flow позволяет полностью снять налёт и избавиться от зубных камней без вреда для эмали. Это абсолютно безопасно даже для тех, у кого чувствительная, истончённая эмаль.

Вы улучшите цвет ваших зубов даже без отбеливания. Результат будет не настолько явным, потому что во время процедуры не используется никаких активных веществ, способствующих осветлению. Зубы светлеют на 1-2 тона за счёт полной очистки зубного налёта и отложений.

Профессиональная гигиена зубов абсолютно безболезненна, вы не испытаете никакого дискомфорта во время и после процедуры. А ещё она практически не займёт ваше время, ведь длительность чистки составляет меньше 30 минут.

После процедуры поверхность фторируется, обеспечивая дополнительную защиту для вашей эмали.

Противопоказания к проведению профессиональной гигиены полости рта

  1. Аллергические реакции на содовые растворы или другие вещества, участвующие в отбеливании.
  2. Острые инфекционные заболевания. В такие периоды организм работает на износ, вмешиваться в его работу не следует, не говоря уже о том, что вы можете кого-нибудь заразить. Особенно, если болезнь сопровождается высокой температурой и симптомами интоксикации.
  3. Сахарный диабет.
  4. Неврологические заболевания, когда человек плохо себя контролирует (появление внезапных припадков при эпилепсии).
  5. Детский возраст до 18 лет. В это время зубочелюстная система ещё формируется, в том числе и эмаль.
  6. Периодонтит в 3-4 стадии, особенно, когда появляется патологическая подвижность зубов.
  7. Воспаление эндокарда и заболевания сердца, сопровождающиеся установкой кардиостимулятора.
  8. Беременность. Многие беременные женщины терпят многочисленные изменения в своём организме, поэтому предсказать реакцию организма бывает очень сложно.

Период кормления грудью не является противопоказанием для проведения профессиональной чистки зубов, потому что она абсолютно безопасна для женского организма в этот период. Во время процедуры не используются средства и вещества, которые попадают в кровоток матери и могут навредить малышу.

Профессиональная гигиена в ДивиДент

Чистка зубов – процедура, которую в нашей клинике выполняют каждый день, поэтому мы постарались сделать эту процедуру максимально комфортной для наших пациентов.

Наши врачи работают на самом новом и современном оборудовании, благодаря чему у вас останутся только положительные впечатления от процедуры, даже если у вас большое количество зубных камней.

Чистка занимает меньше 30 минут, что удобно даже для самых занятых пациентов клиники Дивидент. Мы поможем очистить все труднодоступные участки по доступным ценам. Стоимость чистки зубов рассчитывается в зависимости от выбранной методики. Врач поможет подобрать самый лучший и эффективный вариант.

Нас не нужно долго искать, блуждая по просторам СПб. Мы располагаемся около станции метро Автово, поэтому для того, чтобы добраться, не нужно подбирать сложные и изнурительные маршруты. У нас самые выгодные условия для чистки зубов в СПб.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы по поводу процедуры или режима работы клиники, то смело звоните по телефонам: +7 (905) 222-95-57 +7 (812) 677-18-60. Мы будем вам рады!

Врачи, которым доверяют

Прошли многоступенчатый квалификационный отбор. Внимательные, чуткие и отзывчивые специалисты.

Запишитесь на консультацию в ДивиДент!

В ближайшее время с Вами свяжется медицинский координатор и проконсультирует Вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём...

Записаться на консультацию можно по телефонам:

Заказать обратный звонок

Спасибо что выбрали нас! Администратор свяжется с Вами.